tanaman yang dikenal sehari-hari, dikenal dengan jambu biji, kulit luar nya biasanya terlihat berwarna hijau kekuning-kuningan dan bila dibelah maka isi dalam nya nampak berwarna merah dengan biji-biji kecil yang berada ditegah buah ini maka dari itu buah ini di sebut dengan jjambu biji merah.
dan taukah anda buah jambu bii tersebut mempunyai kandungan kalori vitamin A,B1,C,Kalsium. zat besi dan air yang bagus untuk menjaga kekebalan tubuh karena mengandung vitamin C yang banyak. selain itu, jambu merah biji dapat digunakan untuk kepentingan pengobatan tradisional atau digunakan sebagai untuk mengobati beberapa penyakit seperti diabetes melitus dengan cara mengkonsumsi buah jambu biji merah baik dengan cara dimakan langsung atau dijus terlebih dahulu. itu semua berkat kandungan gula alamiah yang ada di dalam kandungan itu.
CARA PENGGUNAAN NYA
- ambil daun jambu biji yang masih muda (utama kan yang di pucuk) 2-3 lembar saat sudah cukup kemudian cuci bersih
- daun yang masih muda ini bisa di makan langsung dengan sedikit garamuntuk menyamarkan rasa asli nya atau juga bisa di rebus terlebih dahulu. jika tersedia dengan bentuk teh diseduh saja dengan air panas.
- apabila kurang suka dengan rasanya bisa menambah kan madu sebagai pemanis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar